вкус и запах фантастические. обожратушки просто.500 мл не менее 30%жирности сливок
0.5 ч.л. молотой корицы
100 г сахара (можно взять чуть меньше, если не любите, чтобы очень сладко было)
2 ч.л. ванильного сахара
4 желтка
сахар для карамельной корочки
Нагреть духовку до 160С.
Наполнить глубокий противень водой и поставить туда керамическую форму(или несколько маленьких формочек (вода должна доходить до середины форм). В ковшике нагреть сливки со корицей, ванильным сахаром и 50 г. обычного сахара. Довести до кипения, выключить.
Взбить желтки с оставшимся сахаром. Аккуратно влить теплые сливки и размешать.
Вылить в форму и поставить в духовку. Готовится в духовке десерт примерно 40 минут, нужно следить и не передержать, иначе все свернется комками.
Серединка должна дрожать, как желе. Лучше вытащить раньше, чем позже и накрыть тряпочкой, десерт дойдет сам.
Полностью остудить. В половнике растопить сахар и вылить на крем-брюле, убрать в холодильник.
@темы:
Моё,
рецепты,
Фото
ААААААА!!!!!!