Вчера поутру сходила на кондитерский мастер-класс по выпечке торта. На прошлый мк, когда делали венский штрудель, я не попала, но уж торт пропустить не могла. В группе 9 человек, ведет занятие шеф-повар, торт-образец готовит рядом с ним его помощник. Так круто, 4 часа общения, веселья, упоротости и готовки. Теперь я наконец правильно могу делать (и разрезать!) бисквит и заваривать заварной крем like a boss. Но вообще они конечно не правы, устраивая свои мастер-классы в 10 утра в воскресенье! Такой ранний подъем в выходной для меня величайший подвиг.
А еще нам давали белые поварские мимишные колпаки, мы в них смотрелись глуповато, но от этого было еще веселее xdd
Торт вышел примерно полтора кг, дома до вечера он не дожил.



читать дальше


Шоколадный бисквит, заварной цитрусовый крем со взбитыми сливками.