фото кликабельно
Рецепт
для круглой невысокой формы диаметром 20-24 см:
2 яйца
3/4 ст сахара
полстакана молока
50 гр масла сливочного размягченного
5 стол. ложек подсолнечного масла
полстакана черники замороженной
1/4 чайн. лож соды
1/2 чайн. лож. разрыхлителя
полтора стакана муки
яйца с сахаром взбить добела, добавить масло и того и другого, взбить.
добавить молоко, взбить.
добавить муку, просеянную с содой и разрыхлителем, перемешать миксером на небольшой скорости. Тесто не должно быть очень жидким, если получается жидковато, то подсыпать пару столовых ложек муки. Много муки нельзя, иначе пирог получится плотный и сухой.
Чернику разморозить, слить лишний сок.
вылить тесто в форму, рассыпать по поверхности чернику, сверху посыпать ванильным сахаром.
Выпекать 30 минут на 180 гр.