Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:12 

Немножко про школу.

Lusichka
screw protocol
От дома до школы быстрым шагом 8-10 минут. Шесть первых классов, от А до Е, наш класс Д. В классах по 28 чел.
Кормежка отвратительная, Тёма ест только хлеб и пьет чай/какао/компот. За месяц так и не придумала, что ему давать с собой на перекус после второго урока? бутерброд - вымажется/накрошит. Яблоки/бананы нарезала - не съедает. Пока что фантазии хватило на сухие ржаные хлебцы, пачку детского фруктового пюре( такое в пакете с крышечкой) и бутылочку воды.

С конца августа даю глицин, может благодаря ему адаптация гиперактивного ребенка проходит достаточно гладко. Появлялась плаксивость после обеда в первые недели сентября, сейчас все хорошо. Наладить бы ранние подъемы, а то я каждое утро так нервничаю, что самой впору глицину попить или чего посильнее.

Оценки не ставят, вместо оценок - маленькие бумажные смайлики трех цветов, обозначающие "отлично", "хорошо" и "старайся".
уроки не задают, только по математике и письму дают тетради в которых по нескольку строчек надо прописывать буквы и цифры. Всю основную работу, в том числе и прописи, они делают в классе.

Предметы - математика, чтение, письмо, труд, музыка, физкультура. Сентябрь и октябрь по три урока в день, с ноября будет по 4.

Помимо школы вожу на дополнительные занятия: английский 2 р в нед, брейкданс 2 р в нед, театральная студия 2 р в нед. Акидо Тема бросил сам еще весной, после двух лет занятий и получения желтого пояса. Перегорел.

@темы: мой деть, школа, я

URL
Комментарии
2015-10-08 в 14:29 

solmy
... и не стоит лезть ко мне в душу. у меня ее нет...
У меня дочка берет с собой творожок типа активии, ест в классе пока другие уходят на завтрак. Сын с собой брал батончики-мюсли, бутерброды, помидорки-черри (но он в третьем классе от школьной еды отказался)

2015-10-08 в 14:49 

Лиара
I know, you know, that I'm not telling the truth. I know, you know, they just don't have any proof. (c) Friendly Indians
Орешки, все же сэндвичи, салатик с вилочкой или нарезанная морковка/сельдерей, если любит такое)

2015-10-08 в 14:51 

Лиара
I know, you know, that I'm not telling the truth. I know, you know, they just don't have any proof. (c) Friendly Indians
Помню, у нас в какой-то момент не то чтобы еда плохой стала - нет, она была очень вкусной! - просто столько народу набивалось в несчастную столовую, что покушать было некогда. И тогда в ход пошли тоже эти пюре с пластиковой крышкой. До сих пор тошнит, когда в магазине вижу :-D Мне кажется, самое главное - постараться разнообразить меню по дням хотя бы, чтобы не каждый день одно и то же. Но пока что три урока - это, конечно, все не так проблемно)

2015-10-08 в 17:10 

leto-manka
Make Love Not War!
Мне давали в школу бутерброды и какие-то вафельки, иногда шоколадные, было ок))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Behind the scenes

главная