09:38 

Lusichka
screw protocol
Коротко о том, как мы собираемся в школу к 8:00.

Опаздывали на 10 мин уже четыре раза :apstenu:

@темы: мой деть, жизненные разности, Фото, Моё

URL
Комментарии
2015-10-06 в 10:03 

Graatty
"Ведь должны же коты, пёс возьми, хоть во что-нибудь верить?!"
Боже ж мой:small: Сердце ж кровью обливается:heart:

2015-10-06 в 10:09 

Салат Цезаря
Может, Нил бы и не вынес столько счастья, но уж очень хотел бы попробовать. ©
В очередной раз вспомнила каким же тяжелым крестом является школа. И для родителей.

2015-10-06 в 10:10 

Marmaluka
And as we wind on down the road. Our shadows taller than our soul (с)
Нас спасает айпад. Берешь бессознательное тело, одеваешь, заплетаешь и сажаешь завтракать. Под бодрые ролики ютьюба тело просыпается :-D

2015-10-06 в 10:11 

leto-manka
Make Love Not War!
Бедняга))
А как у вас с зарядкой? Может, если не делаете, нужно хоть понемногу, чтобы дитё взбодрилось?)

2015-10-06 в 10:23 

Lusichka
screw protocol
Graatty, *плачу на твоем плече

Салат Цезаря, :depr:


Marmaluka, я бужу при помощи музыки, телека, умывания холодной водой и речевых оборотов с упоминанием такой-то матери. Бессознательное тело просыпается, но потом снова засыпает на стадии завтрака или одевания формы. У нас завтрак тянется 20-25 мин! :weep3:

leto-manka, отказывается от зарядки, плачет что нет сил с утра( Ребенок - типичнейший совенок. Ему нужно лечь попозже и встать попозже, как можно позже. Без побудки засекала - может спать 12 часов. Это чтобы его в 7 утра поднять, надо в 19 вечером положить >___< А так укладываю в 21:30 - 22:00. И не хватает ему.

URL
2015-10-06 в 10:30 

leto-manka
Make Love Not War!
Lusichka, :pity:
Я думаю, со временем чадо привыкнет, и график нормализуется. А пока - терпения, куда деваться с подводной лодки)
Ещё и зима скоро грядёт, в неё хоть себя попробуй с кровати стащить, не то что кого-то(

2015-10-06 в 10:35 

Graatty
"Ведь должны же коты, пёс возьми, хоть во что-нибудь верить?!"
Lusichka, Нас пока спасает то, что Славка редко просыпается позже 7 утра:-D Но надо ж поваляться, поплакать...

2015-10-06 в 11:45 

Aler@
“Some people have lives; some people have music.”
Бедный ребенок!!!!! И как я его понимаю!!!
Может со временем втянется, хотя скоро каникулы, которые опять собьют график.

2015-10-06 в 15:49 

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Ребенок - типичнейший совенок.
А так укладываю в 21:30 - 22:00.
Я сама сова и дети у меня совы. Но для первоклассника это время ухода ко сну слишком позднее. Клади его в 20:00. Пусть сначала будет препираться, но потом привыкнет. Иначе все будут несчастны и недовольны.
Если вы "яблочными" продуктами пользуетесь, так есть такое приложение (Sleep Time), которое считывает по дыханию и сердцебиению фазы сна и будит, если человек в РЕМ-фазе. Будуть спящего глубоким сном - неблагодарное и часто бесполезное занятие. Он у тебя, по видимому, имено в такой фазе вынужден вставать - организм не готов и продолжает спать.

2015-10-06 в 21:13 

Anistoriel
I'm not perfect but I keep trying (c)
RevelloDrive1630, ой да, Sleep time прелесть! У меня на Андроиде стоял аналог, очень нравилось)

Lusichka, сочувствую прямо очень( прекрасно помню себя в школе, у меня была проблема с тем, что вставала я мгновенно (жаворонок), но завтракать могла только часа через два после этого, а в школе в это время поесть было невозможно, и я страдала до обеда:weep3: может еще перестроится как-то?

2015-10-07 в 11:55 

Lusichka
screw protocol
RevelloDrive1630, Но для первоклассника это время ухода ко сну слишком позднее
мне школьный педиатр сказала что в 21:30 самое время... Но видимо для моего вариант как раз в 20:00, может хоть так выспится. Только надо набраться терпения, вчера хотела хотя бы в 21 уложить, но он отказался и стал рыдать, что так рано и он не успел насладиться свободным временем.
:-(
яблочных продуктов нет(



Anistoriel, у меня в школе все 11 лет ( ну кроме тех классов, когда была 2я смена) была такая же картина как у Тёмы. это был ад. я засыпала даже не так как он, я не доходила до завтрака, засыпая в ванной на раковине.

URL
2015-10-07 в 12:39 

Anistoriel
I'm not perfect but I keep trying (c)
Lusichka, ухххх( я вчера специально посмотрела, Sleep as Android называется приложение на андроиде)

2015-10-09 в 14:28 

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Lusichka, мне школьный педиатр сказала что в 21:30 самое время...
Странное и спорное заявление.

Но видимо для моего вариант как раз в 20:00, может хоть так выспится.
Ты же знаешь, что я - зануда и так просто не отстану. :eyebrow: Сейчас объясню, почему тут занудствовать стану. У тебя есть проблема и ты хочешь её решить. Чтобы её решить, нужно выяснить причину. Если не брать во внимание совсем уж из ряда вон выходящие аномалии здоровья, то самая логичная причина: недосып. Твой сын банально не высыпается. К тому же, его, возможно, ещё и будят в неподходящей фазе сна (тут решение проблемы в комментариях выше).

Как устранить недосып?
а) Раньше ложиться.
б) Позже вставать - не реально, ибо школа на это не согласится.
в) Спать днём.
Человеку требуется от 20 до 90 минут, чтобы уснуть. Т.е. если он ложится спать в 22:00, то, вполне вероятно, что засыпает аж в 23:30. Т.е. спит вместо положеных 10 часов около 6 (мнение немецких педиатров, про российских вычитала "По мнению педиатров, к 7-ти годам ребенку необходим ночной сон длительностью около 11- 12 часов. Многим детям в этом возрасте еще требуется одно-двухчасовой дневной сон." Поэтому меня мнение школьного педиатра и удивило. Т.е., если вставать в 7:30 или позже, то это ещё ничего, а если раньше - то будет недосып.) И так каждый рабочий день! Не удивительно, что он утром встать не может.

вчера хотела хотя бы в 21 уложить, но он отказался и стал рыдать, что так рано и он не успел насладиться свободным временем. :-(
Самое важное, что могут дать ребёнку родители - это любовь и границы. Для детей мир слишком большой, непонятный и часто из-за этого пугающий. Чётко прописаные границы создают у детей чувство покоя и безопасности. Они знают, что какие бы невероятные, меняющиеся и пугающие вещи не происходили в мире, за крепкими домашними стенами их ожидает стабильность. И если знаешь, что границы тебя защищают, то не так страшно делать вылазки в большой мир. Задача матери - эти границы чётко установить. Ребёнок в 7 лет ещё слишком мал, чтобы целиком понять, почему ему нужно раньше ложиться. Сиюминутное желание подольше насладиться вечером приводит к мучениям по утрам. Но мучения же будут завтра, а наслаждение - сейчас! Поэтому он выбирает бодрствование. Взрослые, обладающие бОльшим жизненным, опытом видят всё по-другому.
Я предположу, что вечером вы делаете много интересного, да? Играете, телек смотрите? Один из вариантов решения проблемы - сделать вечера скучными (разумеется, не на всю оставшуюся жизнь, а пока не привыкнет).:-D
Вечером желательно поменьше активности - книжку почитать, ванну принять, поговорить. Никаких экранов. Телевизионные и компьютерные электронные излучения слишком взбадривают отделы мозга и не дают уснуть.
Ты жалеешь сына и хочешь, чтобы ему было хорошо, поэтому идёшь на уступки, поддаёшься на его слёзный эмоциональный шантаж. Он точно знает, за какие ниточки надо подёргать. И мы имеем:
"Бедный сын, у него так мало свободного времени! -> Пусть подольше спать не ложится и наиграется, чтобы ему стало лучше! -> Бедный сын, ему по утрам так тяжело вставать!" Вот она, причинно-следственная связь, ты её сама прекрасно опознала и описала выше. И тебе решать, что с этим знанием делать.
Невозможно, совершая одно и то же действие, раз за разом ждать разный результат.

2015-10-23 в 19:44 

Lusichka
screw protocol
Оля, отчитываюсь о прделанной работе)
На сегодняшний день удалось добиться самого раннего времени укладывания - это в 21:00. Засыпает он в течении 5-7 минут. По вечерам у нас да, семейные игры - настолки (сейчас Монополия). Еще чтение, купание. Вечера ни на что не хватает( Сократили настолки - сократилось семейное общение, депрессим теперь все из-за этого.

Подъемы к слову, не улучшились. Я стала нервная и дерганая по утрам, потому что мы через день опаздываем в школу, пью Персен, чтобы нервная система хоть как-то держалась, чтобы не орать по утрам на вяло собирающегося ребенка(

URL
2015-10-24 в 14:00 

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Lusichka, :pity:
Засыпает он в течении 5-7 минут.
Это хорошо.
По вечерам у нас да, семейные игры - настолки (сейчас Монополия).
Наша любимая игра. :-D Если вы играете как мы, то возбуждение на следующие 3 дня обеспечено. У нас обычно такие баталии происходят!:str: Но не все такие агрессивные в игре, как мои мужчины.:shuffle:
Сократили настолки - сократилось семейное общение, депрессим теперь все из-за этого.
Тут можно в качестве возмещения ущерба на выходных отрываться и наигрываться. Или игры по-спокойнее выбрать, а не совсем их отменить. Или заменить на задушевные разговоры с валянием в кровати/на диване. Например такие как тут
Примеры

Подъемы к слову, не улучшились.
Москва не сразу строилась. Как на выходных с высыпанием? Вы попробовали Sleep as Android?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Behind the scenes

главная