Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:03 

про вегетарианство.

Lusichka
screw protocol
Прошло почти полгода, и хочется записать не то чтобы какие-то промежуточные итоги, а скорее, ощущения и впечатления от этого образа питания.

Для начала скажу, что переход на вегетарианское питание со мной случился не по каким-то религиозным, этическим причинам, не в связи со здоровьем, не в связи с тем, что съехала крыша. Так захотел мой организм, который уже более года подавал сигналы, что мясо ему разонравилось (я об этом уже рассказывала раньше). Даже не знаю, как описать. Периодически мне становилось невкусным мясо и мясные продукты, и я в растерянности ела макароны с огурцами, потом снова возвращалась к мясу, но без особого рвения, потом снова отказывалась. К октябрю 2014 мне это надоело, и я решила, что надо уж тогда совсем отказаться от мясных продуктов, чтобы не метаться туда-сюда, и ознакомиться с вегетарианской кухней, чтобы не проводить свои дни, печально поедая пучки зелени и картошку с макаронами.

Горизонты, которые открыли вегетарианские рецепты, меня изумили. И вот тут начался квест, состоящий в придумывании - что б такого приготовить, чтоб сытно, полезно и вкусно и -обожэ - непременно компенсировать недостаток белка в организме. За полгода я попробовала кучу продуктов, которые раньше даже не пыталась пробовать, потому что они мне казались невкусными и неинтересными. Я научилась делать хумус и фалафели из нута, гороховые, гречневые, морковные котлеты, тыквенный гратен, запеканки из брокколи, распробовала стручковую фасоль, которая казалась раньше омерзительной на вид и вкус. Научилась делать вегетарианскую "селедку под шубой" - в которой селедка заменяется листами нори - и она реально вкусная! А какие вкусные ломти запеченных баклажанов под сметаной и сыром!
О, кстати - оговорюсь, что я не упоротый веган или упаси господи, сыроед, а ово- лактовегетарианец: я ем яйца и всю молочку, потому что я эти продукты люблю и зачем, спрашивается, мне от них отказываться.
Ко мне не пришло просветление:alles: Я не стала ходить по воде, птички не приносят мне на голову по утрам венки из цветов, я не проповедую на всех углах добро, человечность и мир во всем мире, не ношу футболки со слоганом GO VEGAN. Я просто ем ту еду, от которой моему организму хорошо, легко и вкусно, и не заглядываю в чужие тарелки. Готовлю своим домашним мясо/курицу каждый день, и нет у меня никаких рвотных позывов. Не пытаюсь воспитывать ребенка в вегетарианских традициях, достаточно просто того, что он видит, как питаюсь я, и если когда-нибудь захочет сделать выбор в пользу отказа от мяса - поддержу, а нет - так и продолжу готовить котлетки/пельмешки/шашлычки/отбивные и тд.

Чувствую себя обычно) Не вылечились хронические болезни, не стала меньше простужаться. Может быть все же стала лучше кожа, и еще - переход на вегетарианство совпал с периодом жуткого выпадения волос, так вот на этом питании волосы пришли в норму и заколосились вовсю. Еще ногти стали радовать.
С лица не спала:D А наоборот, набрала 3 кг. Не то чтобы я прям уж хотела их набрать, но они пришли и все тут) Вероятно оттого, что теперь, чтобы наесться, мне нужен бОльший объем пищи.

Что из минусов - без готовки вегетарианцу не выжить. Если раньше, чтоб сытно перекусить можно было закинуться тремя бутерами с колбасой/ветчиной, то сейчас нужно что-то печь или тушить (фруктами я не наемся, бутерброд с сыром осилю только один и тоже не наемся). Но к этой готовке привыкаешь как к обычному образу жизни, сейчас я уже не испытываю неудобств, а только радость от знакомства с новыми вкусняшками.

Из недавнего (но не очень полезного, ы) - бургер с гречнево-чечевичной котлетой. И более полезная брокколи в слоеном тесте, которая в обычном тушеном виде мне надоела.



Вот как-то так. Желаю всем получать удовольствие от пищи и не делать из нее культа.


@темы: я - ёжик, я упал в реку, я, жизненные разности

URL
Комментарии
2015-03-23 в 21:07 

tapatunya
Я отвергаю гордыню, воздаяние и агрессию. Мой метод основан на любви. Я люблю вас (с).
Я уже три или четыре года без мяса))
Жизнь все такая же, как и с ним.
Правда, я ем много рыбы и морских гадов всяких)

2015-03-24 в 22:12 

~ Natalka ~
Елена любит Деймона, и ниипет. Стефан - ошибка молодости ©
я бы наверное никогда не смогла стать вегетарианкой))) у меня и сейчас-то готовка приравнивается к подвигу, и после кухни я чувствую себя, как раб, которого освободили после десятилетнего галерного рабства, а если еще и что-то придумывать - аааааааааа)))

2015-03-25 в 08:45 

Лиара
I know, you know, that I'm not telling the truth. I know, you know, they just don't have any proof. (c) Friendly Indians
У меня подруга 2-3 года не ела мясо и рыбу, но со временем заметила значительное ухудшение качества ногтей и волос :( Начала есть рыбу и птицу - сразу стало получше. Это я к тому, что правда стоит изучить, какие элемент выпадают. Но я смотрю, ты очень много полезного кушаешь, наверное, крупы компенсируют)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Behind the scenes

главная