21:18 

Lusichka
screw protocol
Сейчас я расскажу вам страшную историю на ночь!!!
Слабонервных и беременных убрать от мониторов!

Я расскажу вам о том, как у меня прибавляется и прибавляется седых волос, что мне скоро можно будет экономить на мелировании.

У нас пришло время устройства ребенка в школу. Практически в двух шагах от нашего дома есть школа под номером 33, сильная и хорошая школа, правда переполненная по причине того, что в нее ломятся все, кто к ней по месту жительства относятся и не относятся. Тех, кто не отсносится, скажу я вам - немало, ибо у директора конечно же есть знакомые и знакомые знакомых, которые хотят устроить деток в эту школу.

Наш дом стоит на своем месте со дня постройки 8 лет. Все эти годы дом относился к этой школе, согласно Постановлению Администрации города о распределению школ по районам. Неделю назад мы с мужем пришли в эту школу на собрание родителей будущих первоклассников, на котором нам объявили, что наш дом с этого года не относится к ним. Что на момент собрания еще действует прежнее постановление, но вот-вот через три-пять дней примут в администрации новое и директор об этом извещен.
Мы очень сильно расстроились. Ребенок дома рыдал, потому что он в эту школу собирается с годовалого возраста, мы всегда около нее гуляли и обсуждали как он подрастет и придет сюда 1 сентября крутым первоклашкой.

Смотрите, как выглядит формулировка в постановлении в графе списка домов, относящихся к этой школе:
Ул. Наша Улица, все дома, кроме домов 5, 7, 9.
Три дня назад вышло свежее постановление и формулировка не изменилась, оставшись такой же как и была все эти годы!!!

Наш дом 7-А. Семь, бл@ть, А!
Это не дом 7. Дом 7 стоит ОТДЕЛЬНО и это совсем другой дом, старая панельная пятиэтажка!!!! А у нас кирпичная 10тиэтажка. Не пристройка к дому 7, а отдельный самостоятельный дом.

Читайте дальше, саспенс нарастает!!!!

Я звоню в школу и говорю как так. Вот я мол, смотрю сейчас на свежее постановление, и написано, что к вашей школе относятся все дома по нашей улице, кроме домов 5,7 и 9. Наш дом - к вам! Мы к вам относимся!
А в школе как вы думаете что мне говорят? Мне говорят - ололо! НЕД! У нас есть ведомственный приказ о том, что дома 7А и 7Б с этого года к нам не относятся.
Я начинаю потихоньку истерить, но вежливо прошу дату и номер приказа, может если я его найду и прочту я успокоюсь тогда. А мне кричат в трубку, что никаких номеров приказов мне давать по телефону не будут и говорят мне давай до свидания:alles:

Я звоню в Администрацию, в Управление Образования. Звучит как круто, ух, суровое умное Управление Образования! Там, мне вежливо и прямо таки улыбаясь, говорят что да, вы не относитесь к этой школе, потому что дом СЕМЬ.
Я то ли плачу, то ли смеюсь, то ли икаю и прошу мне объяснить, КАК. ПОЧЕМУ. Почему вы считаете что дом 7 и дом 7А это одно и то же!??
А потому что гладиолус, ласково сообщает мне голос на том конце провода. Потому что тут семь и тут семь, просто еще литера "А".
Я одной рукой держу трубку, другой ищу в аптечке валидол.
Спрашиваю, почему же вы не прописали в новом постановлении тогда, всего-то добавить два дома надо было и не травмировать людей. Ласковый голос сказал - ну что вы! Так много новых домов с литерами каждый год настраивается, мы же не будем постоянно их вписывать!
Я говорю, ну вот же, по другим школам прописаны адреса и с литерами, например Марии Октябрьской "12 б, г" и разные другие! Голос видимо, понимает, что я совсем круглая дура, и очень нежно, выговаривая каждое слово - ну это старые дома. А ваш - новый.
Занавес.

Восемь лет. Дом стоит восемь лет и всё это время дети из нашего дома принимались в эту школу. В этом году в Постановлении не изменилось ни слова, но каким-то чудесным образом, по чьей-то удивительной логике, как я понимаю только на словах школе были переданы указания 7а и 7б больше не принимать, потому что район перенаселен.

Я звонила двум юристам и они в один голос сказали подавать заявление и при отказе требовать письменного отказа.
Дальше пойдем в суд.

Возможно от вас друзья мне понадобятся пожертвования в виде корвалола, валидола и всяких других успокоительных. Адрес психушки, куда меня положат после окончания этой эпопеи, я потом напишу.

Следите за развитием событий.

@темы: я - ёжик, я упал в реку, перпетуум мобиле, мой деть, жизненные разности

URL
Комментарии
2015-01-30 в 22:12 

OllaBee
Crazy Dragon
:facepalm:
вот просто БЛЯ
Судись с ними, только осторожно, дитю ж потом в этой школе учиться

2015-01-30 в 22:13 

Graatty
"Ведь должны же коты, пёс возьми, хоть во что-нибудь верить?!"
Какой ад...
Я сказала, кому могла. Там не ахти какой блат, но с директором при возможности поговорят. Еще позвоню, дополню информацию насчет дома.
Слушай, а какие документы подаются в школу? Родительские паспорта нужны?

2015-01-31 в 02:31 

amguz
I had my throat cut and all my friends abandoned me.
Капец просто. :(

Следите за развитием событий.
Да, ты держи-таки в курсе, что будет дальше. А я буду за вас кулаки держать.

2015-01-31 в 10:40 

leto-manka
Make Love Not War!
Lusichka, хреновая ситуация( Но пусть всё сложится, и в процессе разборок вообще не пропадёт желание там учить дитёныша.

2015-01-31 в 11:18 

Anistoriel
I'm not perfect but I keep trying (c)
ничего себе ппц какой!
удачи в суде!
а мы с тобой:heart:

2015-01-31 в 18:50 

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
Искренне вам сочувствую. :pity: Дебильная ситуация: если с ними судиться и ребёнка в школу заставят взять, кто его знает, как к нему будут там относиться из-за этого. Есть ведь люди злопамятные и просто по натуре гадкие, к сожалению и среди директоров/учителей.
У нас сегодня день открытых дверей был и моей обязанностью было проверять у желающих поступить в школу наличие всех необходимых бумажек и слать их в соответствующие кабинеты на приём. Очень нудно одно и то же как попугай повторять. :alles:

2015-01-31 в 20:41 

~ Natalka ~
Елена любит Деймона, и ниипет. Стефан - ошибка молодости ©
пипец(( бюрократы хреновы
удачи вам, надеюсь все разрешится без суда и достаточно будет припугнуть их требованием официальной бумажки с отказом. Все-таки Темке в этой школе еще учиться, а учителя бывают еще те гады, особенно если на них директор надавит((

2015-02-01 в 21:19 

Lusichka
screw protocol
я даже не ожидала, что кто-то осилит текст!

спасибо, милые солнышки, за поддержку! будем воевать осторожно, конечно!
:gh:



Graatty, паспорт родителя нужен, чтобы подтвердить личность, один родитель пишет же заявление на прием. Подается справка о прописке реб-ка и свид-во о рождении.

URL
2015-02-02 в 10:59 

Голди
I want something glowing and glistening. Something... effulgent.
Жесть:facepalm:
Ты молодец, что не сдаешься. Но осторожнее все-таки.
Крепких нервов и сил!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Behind the scenes

главная