Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:31 

Эмоциональный минимализм.

Lusichka
screw protocol
Попалась недавно на глаза статья про эмоциональный минимализм, о том как важно не расходовать энергию по пустякам, не тратить нервы и усилия на ненужные эмоции, которых можно избежать. Я, в принципе, как очень впечатлительный человек, часто именно это и стараюсь делать - избегать лишних конфликтов, не зацикливаться на разных мелких неприятностях, которые по сути ничего не значат, но могут портить настроение. Не смотрю фильмы ужасов и всякие триллеры, где наличествует жестокость, потому что потом эти кино-картинки будут у меня перед глазами еще с месяц всплывать. Глицинчик опять же периодически кушаю.
Но блин, сериалы, они как эмоциональный наркотик! Совсем недавно я пережила в одном из своих сериалов неожиданную смерть персонажа, и не просто рыдала, а выла при просмотре. И попробуй мне кто сказать, мол, ограничь себя в просмотре этих сериалов, раз уж так переживаешь. ДА ЧТО ВЫ! Меня тут еще снова стресс ожидает, в другом сериале, тк. судя по страданиям просмотревших, там тоже кого-то угробили, и я жду не дождусь, чтобы узнать - кого:facepalm: Ну и соответственно, снова пореветь. Если в сериале соу мач драма, то меня оттуда за уши не оттянешь ведь.
То есть, я из-за настоящих людей стараюсь сильно не расстраиваться, но зато над вымышленными персонажами - развернись душа. Это я еще про Локи не говорю, над ним я вообще трясусь как над близким родственником, еще год в этом фандоме - и у меня седина проступать начнет от переживаний. Что за мазохизм?

@темы: Раздумия, Я - ёжик, я упал в реку

URL
Комментарии
2012-10-30 в 18:38 

Liyirna
My happiness is your nightmare
Над ненастоящими рыдать безопасно - от реальных людей могут остаться шрамы и травмы на всю жизнь, а Локи - тьху. поплакал. стресс сбросил и дальше пошел.
Но тут есть засада - если вымышленная ситуация задевает твою реальную.... млин... будешь рыдать вдвойне.
А вообще, говорю тебе как человек с атрофированной эмоциональной сферой - плачь пока плачется.

2012-10-30 в 19:23 

OllaBee
Crazy Dragon
Lusichka, То есть, я из-за настоящих людей стараюсь сильно не расстраиваться, но зато над вымышленными персонажами - развернись душа. :buddy: а, по-моему, это очень даже хорошо. Во-первых, плакать полезно, со слезами выводятся токсины и снижается уровень стресса. Во-вторых, плакать над придуманными ситуациями очень приятно, особенно осознавая, что в жизни у тебя всё намного проще и лучше. Так что даёшь больше драмы хорошей и разной, а в реале мы будем отгораживаться от неприятностей

2012-10-30 в 20:11 

Angelesis
Увидеть мир в частице песка В цветке полевом - небесный свод Бесконечность в ладони держит рука Минует час, и вечность грядет
*Мрачно* Три месяца. Три долбанных месяца... Актриса уволилась!!! Нет, вранье, это желтая пресса.........Фух..НЕТ, уволилась!!!!!АААААААААААААААА... Нет, вранье, снова желтая пресса. ушла на каникулы - :buh: НА 2 месяца еще?:weep3: Ааааааааа, уволилась... Нет, это истерика. Ааааааааааааа, герой улыбнулся другой..Фаны с топорами - :nunu::nunu::nunu::nunu: Продюссер: да бляха-муха, чтоб я еще када-нить! Актеру: пошел надел пояс верности! Ааааааааааа, актриса вертается - ура, ура. Аааааааааааа, нет, только через две недели..нет, через три...нет, через две...Ааааааааааааааааа, герою закатали 4!!! баб за три серии. 4!!! Одна из которых его бывшая жена, вторая бывшая невеста ДО жены, у которой его жена увела и третья хотела бы стать невестой. Продюссер лично проверил пояс верности, герой вообще перестал улыбаться, ибо если что не так, фаны стоят с пикетами, можно только подрагиваться уголком рта, но аааааааааааааа, он дернулся слишком сильно... Теперь Аааааааааааааа, дождались, актриса вертается....:ura::ura::ura: ТВОЮ ж МАТЬ, в США, где она сейчас пришел ураган Сэнди! Сидим ждем летной погоды:budo::budo::apstenu::apstenu::apstenu::apstenu::hang::hang::hang::hang:С
Три месяца, три месяца и покой нам только снится. Щас переключись на что еще. угу, щас. Как же. КАК?

2012-11-01 в 02:52 

Сильвана Ветрокрылая~
Anytime you call my name.
уу.. сериалы зло =) сама недавно ревела в одном сериале над кончиной героя. ужасужас. напугала своего парня смсой, что я реву. он думал уже, что обидел кто-то. потом дулся на меня.

Дневники вампира заброшены в долгий ящик уже после начала 3го сезона. так же как и Сплетница - в конце 4го сезона. Ибо продолжать - нервов не хватает. :fire:

2012-11-06 в 15:10 

Lusichka
screw protocol
Но тут есть засада - если вымышленная ситуация задевает твою реальную.... млин... будешь рыдать вдвойне.
о да, бывает такое. спроецируешь на себя происходящее на экране и потом уревешься до заикания.


а Локи - тьху. поплакал. стресс сбросил и дальше пошел.
Во-вторых, плакать над придуманными ситуациями очень приятно, особенно осознавая, что в жизни у тебя всё намного проще и лучше
дело в том, народ, что я все эти кино- сериальные страдания часто очень близко к сердцу принимаю, возникает не такая ситуация, когда выплакался и успокоился, а когда выплакался и загрузился по самую макушку на неделю, а то и дольше. Я по вышеуказанной умершей героине буду скорбеть теперь до окончания сериала(


Angelesis, :alles: у вас там в сериале вообще такие страсти, матьматьмать, я б такого напора эмоций точно не выдержала, как ты справляешься только!

Сильвана Ветрокрылая~, у, ты что, ДВшечку забросила? я хоть и напрягалась перед 4м сезоном, но пошел отлично. местами, правда логика сценаристов вовсе не логика а вотзефака какая-то, но увлекательно, так что пофиг, пляшем))

URL
2012-11-06 в 16:00 

Сильвана Ветрокрылая~
Anytime you call my name.
у, ты что, ДВшечку забросила?
временно закинула в долгий ящик. посмотрела, кажется, 1-2 серии 3го сезона.
я уже успела кое-где случайно нахвататься спойлеров, и мне дико страшно продолжать. психика то у меня одна :weep3:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Behind the scenes

главная