• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:12 

purr purr purr

screw protocol
Ездили сегодня к моим родителям с целью знакомства с новым членом семьи! После Киры они впервые за 4 года снова решили завести котэ.
Котэ, имя которому еще еще толком не придумали, пока условно зовется Пушок. Знакомство прошло замечательно) Котику 8 месяцев, он ленив, спокоен, дружелюбен и на его морде лица явственно отражаются в одинаковых долях аристократизм и пофигизм. Натискалась мурчащую пушистость от души. Мне с моей аллергией, к сожалению, нельзя иметь дома животных, поэтому периодически езжу в гости к разным знакомым кошковладельцам - основательно напившись таблеток- и наслаждаюсь общением с кошками, насколько хватит действия лекарств.

@темы: кошки, жизненные разности, Фото, Моё

23:21 

screw protocol
22:04 

screw protocol
В субботу Тёма сдал первый айкидо-экзамен на 10й кю. Только что пришила первую красную полоску на пояс)


@темы: сынище, Фото, Моё

17:12 

screw protocol
Надо перестать уже как дебил тосковать, завывать и лить слезы над каждой из тысячи нащелканных лондонофоток, взять и махом обработать их, и написать много-много постов, о том, как стоптали ноги о лондонские улицы, как потеряли перчатку в музее ШХ, как рано утром шли к метро по свежеумытому тротуару, обжигаясь и дуя на горячий латте из Старбакса, как Анечку укусила белка, как встретили шикарного австралийца, похожего на Ченнинга Татума, как по вечерам жевали сэндвичи и на карте прочерчивали пройденные маршруты и планировали завтрашний день, как Том Хиддлстон стоял на краю сцены и смотрел каждой из нас в глаза, как пили mulled wine вечером на волшебной рождественской ярмарке в Гайд-Парке и слушали уличных музыкантов.

Написать о том, как странно скучать по чужому городу, знакомому со мной только три дня, как странно чувствовать потерю того, что никогда не было моим.


@темы: жизненные разности, Я, Фото, Моё, Лондон

14:25 

нувыпоняли

screw protocol
15:41 

Сынище)

screw protocol
6 лет и 2 месяца, 17 кг и 110 см вредности и бескрайней энергии.


@темы: сынище, Фото, Моё

14:48 

screw protocol


Вчера поутру сходила на кондитерский мастер-класс по выпечке торта. На прошлый мк, когда делали венский штрудель, я не попала, но уж торт пропустить не могла. В группе 9 человек, ведет занятие шеф-повар, торт-образец готовит рядом с ним его помощник. Так круто, 4 часа общения, веселья, упоротости и готовки. Теперь я наконец правильно могу делать (и разрезать!) бисквит и заваривать заварной крем like a boss. Но вообще они конечно не правы, устраивая свои мастер-классы в 10 утра в воскресенье! Такой ранний подъем в выходной для меня величайший подвиг.
А еще нам давали белые поварские мимишные колпаки, мы в них смотрелись глуповато, но от этого было еще веселее xdd
Торт вышел примерно полтора кг, дома до вечера он не дожил.



Шоколадный бисквит, заварной цитрусовый крем со взбитыми сливками.

@темы: жизненные разности, Я Туу-тикки, я слепила лошадь, Фото, Моё

18:09 

screw protocol
Что-то среднее между меланхолией и режимом энергосбережения. Вроде всё хорошо, но ничего хорошего, эх. Так трудно зимой, и этой и все прошедшие, не люблю зиму, не могу, не хочу. Морозы - промерзаю, до внутренностей, вечером после работы дома не могу согреться, хотя квартиру котел протапливает очень хорошо. Каждый вечер набираю ванну, бухнуть туда ложечку корицы и капельку масла иланг-иланг, муж говорит -ффу какая вонючка, а мне нравится, мне теплеет от такого странного сочетания запаха. Вползти в эту горячую ванну, прочувствовать жар, лежать до упора, пока не прогреюсь до последней косточки, пока мозг не размякнет и соберется спать. Тогда вылезти и лечь спать, завернуться как гусеница в одеяльный кокон. Чтобы выспаться - 10 часов, не меньше, меньше не хватает, меньше - зомбосостояние. Чтобы выспаться к 8ми утра, ложусь в 22. Из-за этого кажется, что сутки состоят из рабочего времени, ужина и сна.
Много-много зеленого чая с крупным изюмом вприкуску, много хурмы и гранатов, вот прямо килограммами хочу и ем.
Еще чтоб согреться - печь пироги. Чтобы жар от духовки и запах ванили и корицы на руках потом. В бисквитное тесто на сметане натереть несколько яблок на крупной терке, и еще много яблок нарезать на кубики, перемешала - вжиик, в духовку - бах, и потом с огромной кружкой чая и немаленьким куском пирога социопатически забиться в укромный уголок, укрыться пледом и уткнуться в книгу.
Иногда задумчиво делаю бумажных журавликов, а Тёма рисует им глазки, говорит, без глаз они не смогут летать.

@темы: Моё, Фото, Я, жизненные разности

22:58 

screw protocol
Бывают темные времена, чернее и не найти,
когда идешь по глухому лесу и страшно сбиться с пути,
и только вздрагиваешь, когда потухает в руке свеча.
Трясина хлюпает, и под ней таятся чудовища.

Не верь тогда болотным огням, они уведут во тьму,
не верь далеким крикам и шепоту, вообще не верь никому,
а только помни, идя вперед, что ныне, сейчас и здесь –
ты есть.

Иди и помни - и не собьешься с петлистых лесных дорог:
есть ты и мир, и, возможно, где-то на небе - далекий бог.
Иди, храня свой свет глубоко. Помни себя, иди.
...И встанет солнце над дивным городом, что вырастет впереди.

© Лемерт /Анна Долгарева/

@темы: Стихи

17:36 

не могу не вывесить отдельным от отчетов постом

screw protocol
Есть в Лондоне магазинчик, в котором можно продать душу за товары, выставленные в нем. Это магазин Forbidden Planet в Ковент Гарден муахаха по забавной и счастливой случайности в двух шагах от Донмара
Он не слишком приметен и велик снаружи, но заходишь и офигеваешь - он больше внутри:alles: Этот магазин был тоже частью программы посещения Лондона, так как у меня дома есть маленький фанат 11го Доктора) и без звуковой отвертки мне бы совесть не позволила вернуться домой. А вообще очень удобно, когда деть фан того же, что и ты xdd купила подарок - и мелкому радость, и себе, и муж не вопит, что трачу деньги на свои фанские безделушки, ня.


читать дальше

С отверткой чуть не получила инфаркт - они все были разобраны перед Рождеством. Было много отверток 10го и 8го Докторов и ни одной - 11го. А нет, вру, были. Такие, которые по 60 фунтов О_О Я уже собиралась заплакать, представив, как объясню детке, что отверток не было, ведь я не просто обещала привезти, я ТВЕРДО ОБЕЩАЛА. И тут я в каком-то отчаянном порыве стала копаться на полках, отодвигаю коробки с фигурками докторов, компаньонов и злодеев, кружки и футболки и тут мне прям прыгнула в руку немного помятая коробочка с шариковой ручкой, стилизованной под отвертку. Самая натуральная звуковая отвертка, пока не крутанешь одну ее часть, не поймешь, что это ручка. 15 фунтов. Последняя. Замирая от счастья, я сцапала отвертку и вдруг, опустив взгляд, увидела нечто синее) Красавицу Тардис за 14 фунтов, и конечно же без нее уйти я не могла.

Будка очень синяя, она издает самый настоящие тардисовские звуки - ГРОМКО! У нее мигает фонарь на крыше, открываются дверки, а еще у нее есть подставочка, на которую если Тардис поставить, то ее можно крутить вокруг своей оси.

читать дальше



читать дальше
А Систер купила себе палочку Снейпа! И болванчика Дарта Вейдера, который забавно кивает головой) :crzfan::crzfan:

@темы: опиум для народа, йа фоннад, ибо аняня, Фото, Моё, London: Christmas Holidays

16:17 

It's time to take risks and do unexpected!

screw protocol



Яркий, светлый, прозрачный и солнечный первый день нового года, как знак продолжать следовать за Светом. Спасибо 2013 за все уроки, за тяготы, за победы, за улыбки, за слезы, за встречи и расставания. Всё, что происходило, было мне нужно.
Привет 2014, не подведи меня)

6й раз встречаю НГ на дайри и очень этому рада. Будьте счастливы в наступившем году, дорогие ПЧ, берегите себя и своих любимых, пусть у каждого из вас всё будет хорошо:gh:

@темы: НГ, без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - много, жизненные разности

02:55 

День номер Ноль или Нельзя просто так взять и улететь в Лондон.

screw protocol
Номер 0 - потому что он должен был стать днем №1, но не стал им в силу ряда причин)

Началось все замечательно - 24 декабря в 3 утра я погрузилась в Смоленске в поезд, в вагоне через несколько мест от меня мирно дрыхла Систер, едущая из Беларуси еще со вчерашнего дня. Я ее разбудила, мы попищали с часок от радости встречи и в предвкушении путешествия, потом улеглись и подремали до Москвы. Поутру позвонила в панике свекровь с новостью, что в Юкей штормы и ливни и ваще всё плохо, ппц и тд. Свекровь у меня паникер и фаталист, поэтому я не особо близко к сердцу восприняла новость, ай ну мало ли, дождь прошел где-нибудь в регионах, но конечно же не в Лондоне.

"ehehe" сказала ноосфера в этот момент.:smirk:

С Белорусского вокзала домчались до Павелецкого, сели на аэроэкспресс и весело покатили в Домодедово. В экспрессе заметили, что сели прямо под постером о банкноте в 20 фунтов и решили, что хороший знак.



Аэропорт был хмур и неприветлив.



Летели мы лоукостером Изиджет, только с ручной кладью, регистрацию прошли по интернету, поэтому с посадочными сразу пошли на паспортный контроль, прошли его и снова радостно поверещали.
читать дальше

TBC, впереди еще три больших поста с фотографиями уже не с мобилы)


@темы: я - ёжик, я упал в реку, жизненные разности, Лондон, London: Christmas Holidays

04:41 

screw protocol
через три часа такси до гатвика, через шесть - самолет лондон-москва. я возвращаюсь из сказки.
Том Хиддлстон действительно существует. и в глазах у него кусочки солнышка.
гудбай, лондон, спасибо за гостеприимство. я обещаю вернуться.

@темы: я - ёжик, я упал в реку, я, жизненные разности, Лондон, London: Christmas Holidays

15:28 

screw protocol
По три раза в день открываю паспорт, чтобы убедиться, что это не сон и не розыгрыш, и наклейка действительно настоящая:laugh: Начала подумывать, какой бы банк ограбить, чтобы не использовать полугодовой мультик только лишь на одну поездку xdd

Мой иксайтмент в полной мере понимают только те, кто независимо от своего желания прошел эту длительную визовую эпопею со мной. Честно, я не помню точно в какой момент "Кориолан" и юкей отступили немного на задний план, а азарт выступил вперед и я решила обязательно победить бритишей ы.
Сделала я это при помощи Форума Винского и такой-то матери. Виза в Великобританию - первая виза в моей жизни.
С момента принятия решения о поездке прошел год, на подготовку ушло полгода.
Немного информации, если кому пригодится или просто интересно:
Визовая история - нулевая. Один штампик о поездке в Турцию.
Документы - справка из банка об остатке на счете (без всякой детализации, с датой открытия счета. Счету на момент подачи заявления - 2 месяца). Справка 2НДФЛ, которая заменит выписку о движении средств на счете. Справка с работы в свободной форме, о том что у меня такая-то зп и что дают отпуск под даты поездки. Свид-во о браке и о рождении ребенка. Бронь отеля. Билеты в театр. Письмо о том, с кем еду и для чего. Ну и сама анкета на 12ти листах, заполненнная на сайте visa4uk и оттуда же распечатанная. Фото.

Имущества нет никакого, движимого или недвижимого. Авиабилеты тоже не были куплены. Счет в банке очень и очень небольшой.
Самым важным оказалось правильно подогнать стоимость самой поездки на пять дней под сумму на счете. Моя стоимость, примерно указанная в анкете в фунтах, сложилась из стоимости отеля+примерной стоимости авиабилетов+по 50 фунтов на карманные расходы (50*5дней). Сумма в банке должна превышать стоимость поездки, но необязательно намного. Наличие работы и семьи - как якоря, подтверждающие возвращение на родину. Причем семья тоже необязательна. Главное - работа и разумное сочетание затрат и имеющихся средств.
Сама виза обошлась в 7 тыщ руб. (в этой сумме визовый сбор - 132дол, билеты на поезд в Мск и обратно, оплата курьерской доставки паспорта-750р, ну и в кафешечке от души покушала пока поезд обратно ждала xd). Срок рассмотрения заявления - подавалась 14.11, 27.11 на емейл пришло письмо счастья, что виза готова.

@темы: ибо аняня, жизненные разности, Я - ёжик, я упал в реку, Фото, Моё, Лондон

11:39 

Я ПОЛУЧИЛА.

screw protocol
Я ее получила! Час назад DHL привезли мне мой загран с
красивой
британской
визой.
БРИТАНСКОЙ ВИЗОЙ мать мать мать
как это как это неужели это со мной происходит.

London | Лондон


Я буду в Лондоне на Рождество, а 27 декабря буду сидеть во втором ряду в театре Донмар.
КОРИОЛАН И ТОМ ХИДДЛСТОН есливыпонимаете о чем я:crzfan:

Не знаю, то ли плакать, то ли смеяться, то ли бегать и прыгать, то ли лечь под стол и лежать там до вечера. Работать не могу вообще.
Долго молчала о процессе подготовки к визе, о том сколько нервов это мне порвало, но теперь официально можно сказать, так что поздравляйте, да! :crzfan:

@темы: Лондон, Я - ёжик, я упал в реку

17:48 

хэйрпорна псто

screw protocol
и чтоб два раза не вставать странная новость короткой строкой: я перестала есть мясо. О___О
Не столько даже я, сколько мой организм взял и воспротивился свининке, говядинке, сосисочкам и колбасочкам. Я очень сильно болела в сентябре, так, что пришлось пропить два курса антибиотиков, второй был сильнее настолько, что подкосил меня очень, я еле существовала и с трудом передвигалась от тошноты и слабости. Постепенно стала замечать, что во время готовки мне неприятен запах мяса, что сырого, что приготовленного, вкус казался странным, временами неприятным. За короткое время употребление мяса и его производных сошло на нет совсем, мне не хочется, не реагируется на него, а если и попробую - то на вкус не вкуснее мыла. Прошло уже больше месяца без мяса и вопрос чем его заменить встал очень остро(
Курицу вроде ем, но без особого удовольствия, рыбу ем в больших количествах, но уже надоело.

ну и волосики вот они драгоценные мои. после болезни лезли клоками, сейчас вроде поутихли.

@темы: жизненные разности, Я - ёжик, я упал в реку, Я, Фото, Моё

17:36 

screw protocol
В то время, как некоторых (читай: Мармалюку) внезапно переехало Деленой на пятом сезоне ДВ, я с Дневниками Вампира попрощалась на летнем хиатусе. То есть не приступала к просмотру нового сезона вообще. Так странно заканчивать продолжительный этап фанатейства, хороший, веселый, очень шипперский и укурный этап. Просто вдруг в какой-то момент оказалось,что с Дневниками мне больше не по пути, поэтому - всем спасибо кого штырило вместе со мной с первого сезона, спасибо дорогим девочкам, с которыми мы вели Деленовское сообщество, спасибо за чудесные ночные онлайн просмотры, за трепетные обсуждения и просто за "аняня эврисин из делена" и "йенина из риал";)
Это было замечательное время!

Ночь. Стук в дверь. Тревожный голос:
- Кто там?
- Елена, это я, Деймон.
- Ага, я тебя впущу, а ты опять будешь гадости говорить и ко мне приставать?
- Конечно!
- Подожди, найду ключик..


bye.



@темы: Лытдыбры вампира, Делена - унесет так унесет

11:10 

done

screw protocol
Пишет 4aika:
19.11.2013 в 23:22
Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трех до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Поэтому хотя бы не признавайтесь никому, не позорьтесь.

Марта Кетро

URL комментария

@темы: Цитаты

17:49 

отголоски июня на жестком диске

screw protocol

@темы: Моё, Фото

00:27 

screw protocol
26.04.2012 в 09:48
Пишет Цыца:

- Как это ни банально, но жизнь коротка, и не стоит тратить ее на людей, которые не нравятся тебе, и которым не нравишься ты. Которые тебя не уважают. Которые не уважают твою работу. Которые зная, что ты любишь ее, все равно подъебнут. Которые ведут себя с тобой жестоко. Не надо тратить себя на людей, которые банально не на твоей стороне.

Да, в каких-то вопросах мы можем не совпадать, но когда общение с близкими превращается в соперничество,
конкуренцию,
когда тебе язвят,
обидно шутят,
просто все время подъебывают, потому что думают, что с тобой ТАК можно,
когда прикидывают и оценивают тех, кого ты любишь безо всяких оценок,
когда нарочно вспоминают то, что ты не любишь вспоминать,
когда на каждую радость тебе из принципа говорят, мол, "чему ты радуешься", чтобы жизнь медом не казалась,
когда тебе из принципа на каждое заявление дают контраргумент, чтоб не расслаблялась,
когда считают, что ты избалованная, поэтому с тобой надо пожестче,
когда с тобой спорят просто чтоб доказать, что это не твое заявление фальшиво, а ты не права
когда твой парень твоим же друзьям рассказывает, какая твоя работа говно и какие там все продажные,
когда ты рассказываешь что-то о своих поездках, потому что спросили, а тебе - ой, да ладно, никто тут тебе не завидует,
когда с твоей подругой общаются более ласково, чем с тобой,
не стоит тратить свое время на этих людей.

с ними можно работать, изредка перекидываться сообщениями в фейсбуке,

но не дружить, и не встречаться, и не выпивать. Как бы давно вы ни знали друг друга, надо, чтобы близкие и любимые были беспрекословно на твоей стороне. Чтобы тебя, блядь, обожали.
Потому что неуважения, небрежности, зависти и соперничества в жизни очень много и без них.

URL записи

(частичный перепост)

@темы: Цитаты

Behind the scenes

главная